Интервью с Маратом Имангалиевым – Досрочное чемпионство «Буревестника», карантинный режим и подготовка к Кубку Азии

4 мая 2020 / Новости



Главный тренер алматинской команды «Буревестник» Марат Имангалиев поделился тем, как на сегодняшний день в условиях пандемии коронавируса обстоят дела у чемпиона Казахстана по волейболу среди мужчин, а также планами дружины на ближайшее будущее.
 
Генеральный партнёр Казахстанской Федерации волейбола - ФНБ "Самрук-Казына"
 
- Дела у команды сейчас обстоят, как и у всех в Казахстане. Мы сидим на карантине. После окончания чемпионата, когда правительство приняло решение досрочно завершить соревнования из-за пандемии коронавируса, который очень опасен и быстро распространяется, нашей команде пришлось в экстренном порядке вылететь в Алматы. На тот момент «Буревестник» отыграл три матча заключительного тура.
 
- Как себя чувствуете вы и игроки? Сложно ли сохранять игровую форму во время карантина?
- Все находятся у себя дома. Соблюдают карантинный режим. Занимается каждый по индивидуальной программе. Это и статические упражнения, и физические нагрузки, и работа с подручными весами. Некоторые занимаются спортом вместе с детьми.
Можно заглянуть в аккаунт нашей команды в Instagram, где наши игроки выкладывают свои тренировки во время карантина,  и почерпнуть, может быть, для себя идеи для домашних тренировок.  
 
- Где сейчас легионеры? Если разъехались, планируют ли возвращаться в будущем?
- Как я уже говорил, когда объявили о введении режима чрезвычайного положения, нам срочно пришлось вернуться в Алматы. Никто из иностранных игроков не уехал, поскольку это было проблематично. Все игроки, включая легионеров, сейчас пребывают в Алматы.
 
- Впереди у чемпиона Казахстана участие в Кубке Азии, который перенесли на сентябрь. Как и на какой базе будете готовиться?
- Готовиться будем на базе нашего клуба в Алматы «ABB Арена». Также в нашем распоряжении имеется тренажерный зал. Ещё есть база неподалёку от города. Там в 10-15 километрах от Алматы находится открытый стадион и волейбольная площадка. Скорее всего, там и будем набирать уже физическую форму, работать над выносливостью. Готовиться будем не только к Кубку Азии, но и к отечественному чемпионату. То есть мы планируем одним выстрелом убить двух зайцев, так скажем.
 
- Планируете ли усиление состава?
- Да, мы уже подали соответствующую заявку в Азиатскую конфедерацию волейбола. Усиливаться планируем игроками из отечественного чемпионата. Насчет легионеров пока сложно что-то сказать. Если до конца июля ситуация с пандемией в мире не улучшится, все соревнования этого года будут отменены вовсе. Поэтому мы сейчас на паузе. Ждём решения нашего правительства, Азиатской конфедерации волейбола и Всемирной организации здравоохранения по ситуации с коронавирусом.
 
 



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
Телеканал «QAZsport» SK Sport Казахтелеком Megaline