Чемпионат мира (U21): Казахстанские пляжники вышли в следующий раунд




К сожалению, от Казахстана в пляжном молодежном мундиале была квалифицирована только мужская пара в лице Нурдоса Алдаша и Абдулмаджида Мохаммада.
 
В основной сетке приняли участие 32 пары, разбитые на 8 групп. Наши пляжники оказались в группе F с американцами, японцами и нигерийцами. Первый день турнира стал для наших ребят удачным – они выиграли обе встречи: у японцев Goto/Adachi - 2-0 (21-18, 21-9) и у нигерийского дуэта Idrissa/Moubarak - 2-0 (21-17, 21-14).
 
Американцы Brewster/Wienckowski также смогли выиграть у японцев и нигерийцев и таким образом вопрос о первой строке в группе, что давало право выхода напрямую в 1/8 финала, был отложен на очную встречу во второй день турнира.
 
Игра, в которой решалась судьба первого места в группе, оказалась весьма упорной и как говорится «на языке» боксеров «близкой». Казахстанцы выиграли первый сет 18-21, но провалились во втором 21-11, и не смогли дожать противника на тай-брейке – 15-13. В итоге Алдаш/Мохаммад заняли второе место в групповом раунде, и прошли в стадию 1/16 финала.
 
 
За третью строчку в группе F, которая также давала возможность играть в следующем раунде 1/16 финала, японцы смогли выиграть у нигерийцев – 2-0 (21-16, 21-17).
 
Таким образом, казахстанский дуэт встретится завтра с чилийской парой Iglesias/Droguett, которые заняли 3-е место в группе В, выиграв одну встречу и проиграв две. Задача для наших бронзовых призеров прошлогоднего чемпионата Азии (до 19 лет) – молодых, но обстрелянных волейболистов, вполне по плечу, пожелаем им удачи и побед!




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
Казахтелеком Телеканал «QAZsport» Megaline SK Sport