В Алматы открыт Центр волейбола

8 сентября 2018 / Пляжный волейбол



В Алматы открыт центр пляжного волейбола, сообщает пресс-служба акима Алматинской области. Проект был реализован по инициативе акимата Алматинской области и Федерации волейбола РК при поддержке спонсоров. К торжественному открытию центра приурочили ХХII чемпионат Республики Казахстан по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, на который были заявлены 16 мужских и женских команд. Поздравить спортсменов приехали аким Алматы Бауыржан Байбек и аким Алматинской области Амандык Баталов.
 
Выступая перед участниками соревнования, аким Алматы Бауыржан Байбек поздравил их с историческим событием для любителей волейбола. "Алматы - традиционно спортивный город. В 2017 году во время проведения зимней студенческой Универсиады были открыты замечательные спортивные комплексы "Алматы Арена" и "Халык Арена". Два года назад аким Алматинской области Амандык Баталов озвучил идею создания центра, который теперь открыт. К тому же в рамках реконструкции алматинских дворов в 35 процентах из них уже построены спортивные площадки", - отметил Бауыржан Байбек.
 
В свою очередь, аким Алматинской области и по совместительству вице-президент Федерации волейбола Республики Казахстан Амандык Баталов поведал, что еще в 1994 году мечтал, чтобы на этом месте появился Центр волейбола. "Теперь, благодаря содействию акима Алматы, эта мечта осуществилась. В будущем здесь будет развиваться не только пляжный, но и классический волейбол, откроется школа волейбола для детей - будущих звезд казахстанского волейбола, таких как Кравченко, Сарыбаев, Шапран", - сказал Амандык Баталов.
 
Торжественную церемонию открытия завершил мастер спорта, заслуженный тренер Республики Казахстан Вячеслав Шапран, который отметил, что такой замечательный Центр волейбола открыт в центре Алматы и, несомненно, он будет способствовать воспитанию новой плеяды казахстанских волейболистов. Соревнования по пляжному волейболу продлятся два дня. Финальные игры пройдут в воскресенье.
 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс DHL Холдинг Байтерек
Телеканал «QAZsport» Megaline Казахтелеком SK Sport