В Усть-Каменогорске завершился Клубный чемпионат Азии по волейболу среди женских команд-2018. В заключительный день соревнований состоялись четыре матча




Первыми на площадку Дворца спорта имени Бориса Александрова вышли команды из Китайского Тайпея и Вьетнама. Вьетнамские волейболистки доминировали на протяжении всей игры, добившись убедительной победы со счетом 3:0 и заняв на турнире итоговое седьмое место.
 
Индонезийская GARUDA не испытала проблем в матче с иранским PAYKAN, одержав победу в трех сетах.
 
Далее в матче за третье место сошлись команды Китая и Казахстана. Главный тренер ВК «Алтай» Юрий Панченко продолжил удивлять изменениями в составе. В этой встрече в старте на площадку вышли связующая Наталья Акилова и Юнеска Роблес. Впрочем, в итоге большую часть матча провела пасующая Ботагоз Сарсенбаева, и со своей задачей Бота справилась вполне успешно. Ишимцеву мы в игре так и не увидели. В первых двух сетах китайские волейболистки доминировали в игре: 25:20 и 25:23. Но затем все в матче развернулось на сто восемьдесят градусов. Волейболистки «Алтая» поймали свою игру: улучшили прием, блок и атаки. Как следствие – выиграли две партии: 25:21 и 25:17. И кто знает, как сложилась бы игра дальше, если бы не досадная травма Ольги Дробышевской. Наша нападающая после удара неудачно приземлилась, попав на ногу подруги по команде и подвернула голеностоп. В пятой партии успех был на стороне китайского клуба – 15:12. ВК «Алтай», увы, как и год назад на четвертом месте.
 
Финал клубного чемпионата Азии стал для волейбольных гурманов настоящим пиршеством. Яркую, быструю комбинационную игру продемонстрировали команды Таиланда и Японии. Ну и продлили это удовольствие максимально – до пяти партий. На тай-брейке госпожа фортуна улыбнулась тайскому клубу SUPREME, для которого Усть-Каменогорск стал счастливым, ведь дважды подряд SUPREME одерживал здесь победы.
 
Затем состоялась церемония награждения и были названы имена лучших волейболисток по номинациям:
 
Лучшая нападающая: Аджчарапорн Конгиёт (Таиланд)
Лучшая нападающая: Ольга Дробышевская (Казахстан)
 
Лучшая центральная блокирующая: Наталья Шаршакова (Казахстан)
Лучшая центральная блокирующая: Ванг Ченью (Китай)
 
Лучшая доигровщица: Нанами Хиросе (Япония)
 
Лучшая связующая: Ронг Ванкианбай (Китай)
 
Лучшая либеро: Саяка Ивасаки (Япония)
 
MVP Аджчарапорн Конгиёт (Таиланд)
 
 
Результаты матчей 18 июля:
 
CMFC Chinese Taipei - VTV BINH DIEN LONG AV Vietnam 0:3 (19:25, 22:25, 16:25)
 
GARUDA Indonesia - PAYKAN TEHRAN Iran 3:0 (27:25, 25:18, 25:19)
 
JIANSU ZHONGTIAAN STEEL CHINA - ALTAY VC Kazakhstan 3:2  (25:20, 25:23, 21:25, 17:25, 15:12)
 
SUPREME VC Tailand - NEC RED ROCKETS Japan 3:2 (13:25, 25:21, 25:18, 20:25, 16:14)
 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
Телеканал «QAZsport» Казахтелеком Megaline SK Sport