Жеребьевка оптом




26 февраля в Бангкоке, после проведения совместного заседания Спортивного совета и Судейского комитета, была проведена церемония жеребьевки команд-участниц всех турниров, проводимых под эгидой AVC.
 
Поскольку текущий год проходит под знаком всеобъемлющих реформ в мировом волейболе, которые затронут и форматы многих турниров, AVC объявила о том, что жеребьевка будет проведена для всех - а их в этом году будет 10 - международных соревнований, проводимых азиатской континентальной конфедерацией. 
 
Жеребьевку провели официальные лица: глава Совета по спортивным мероприятиям д-р Эом Хан Джу, Генеральный секретарь Шанрит Вонгпрасерт, секретарем Джаксуван Точароен. На церемонии также присутствовали участники совместного заседания комитетов АВК, а также представители спонсоров и партнеров AVC и большое количество спортивных журналистов.
 
Находясь в фарватере реформ в волейболе, AVC запустила нововведения, которые вступят в силу для всех чемпионатов в Азии в этом году. Данные новшества вводятся с целью повышения качества и конкурентоспособности волейбольных продуктов, помимо создания зрелищности матчей для самих игроков, команд, средств массовой информации, поклонников и онлайн-энтузиастов за счет сокращения проходных игр и снижения финансового бремени для принимающих и участвующих команд за счет сокращения количества дней соревнований.

В этом году AVC организует 10 чемпионатов:
1. 12-й Чемпионат Азии среди женщин U17, Накхон Патом, Таиланд, 20-27 мая;
2. 19-й Чемпионат Азии среди женщин, Бак-Нинь, Вьетнам, 10-17 июня;
3. 12-й Чемпионат Азии среди юношей U18, Тебриз, Иран, 29 июня - 6 июля;
4. Клубный Чемпионат Азии среди женщин, Усть-Каменогорск, Казахстан, 11-18 июля;
5. 19-й Чемпионат Азии среди мужчин U20, Манама, Бахрейн, 21-28 июля;
6. 1-й Кубок Вызова для женщин (Challenge Cup AVC Women), Гонконг, 30 июля - 5 августа;
7. Клубный Чемпионат Азии среди мужчин, Най-Пий-Тау, Мьянма, 30 июля - 6 августа; 
8. 6-й Кубок Азиатской конфедерации для мужчин, китайский Тайбэй, 8-15 августа;
9. 1-й Кубок Вызова для мужчин (Challenge Cup AVC Men), Шри-Ланка, 15-22 сентября;
10. 6-й Кубок AVC для женщин, Накхон Ратчасима,Таиланд, 16-23 сентября.
 
В 12-м чемпионате Азии среди женщин (U17) в Накхон Патом, Таиланд, подтвердили участие 13 стран. Япония, Китай и Корея находятся в группе А, в то время как группа Б включает в себя хозяев - команду Таиланда, а также Тайбэя и Гонконга. В группу C входят Австралия, Новой Зеландия и Иран, в группу D Узбекистан, Казахстан, Индия и Малайзия.
 
В 12-м чемпионате Азии среди мужчин (U18) в Иране сыграют 18 команд, которые будут разделены на два дивизиона, причем девять команд не будут участвовать в предварительном этапе, включая Индию, Новую Зеландию и Оман, которые будут переведены в дивизион 2.
 
В 19-м чемпионате Азии среди женщин (U19) во Вьетнаме участвуют 16 команд, которые будут разделены на четыре группы по четыре команды.
 
24 команды примут участие в 19-м чемпионате Азии среди мужчин (U20) в Бахрейне. 
 
В 2018 году 17 команд подтвердили свое участие в Азиатском мужском клубном чемпионате в Мьянме. Клубы-участники будут разделены на два дивизиона, в которых 10 ведущих команд предыдущего розыгрыша будут играть в первом дивизионе. Две команды с самым низким рейтингом понизятся во второй дивизион, а их заменят в свою очередь две лучшие команды заменят их в дивизион.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
Казахтелеком Megaline Телеканал «QAZsport» SK Sport