Игорь Никольченко и сборные Казахстана по классическому волейболу – номинанты Национальной спортивной премии-2017

7 ноября 2017 / Новости



Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан и спортивные болельщики выберут лучших спортсменов года.
 
Главный тренер мужской сборной Казахстана по классическому волейболу Игорь Никольченко стал номинантом Национальной спортивной премии-2017 и претендует на звание «Лучший тренер года по летним видам спорта» В 2017-м году мужская сборная Казахстана по волейболу под руководством Игоря Михайловича заняла второе место на чемпионате Азии, повторив достижение 1993 года.
 
Кроме того, мужская и женская сборные Казахстана по волейболу претендуют на звание «Лучшей команды года». Мужская команда попала в номинацию благодаря 2-му месту на чемпионате Азии, а женская сборная Казахстана в 2017-м году в четвертый раз подряд пробилась на чемпионат мира по волейболу среди женских команд.
 
Национальная спортивная премия была учреждена по инициативе президента НОК РК Тимура Кулибаева и пройдет уже в третий раз. Но если ранее победителей выбирала специальная комиссия, то в этом году лучших спортсменов страны определят болельщики. В течение всего ноября каждый спортивный фанат страны может отдать голос за того, кого считает лучшим.
 
В 2017 году Национальная Спортивная Премия проводится в новом, телевизионном формате со зрительским голосованием. Голосование проходит на сайте НОК РК olympic.kzдо 28 ноября. С середины ноября на телеканале "Хабар" будут запущены специальные дневники Национальной Спортивной Премии, где будут отражена информация о номинантах голосования и их достижения за 2017 год.

Победители определятся по следующим номинациям:
 
1. «Лучший спортсмен года по летним видам спорта»
2. «Лучший спортсмен года по зимним видам спорта»
3. «Лучший молодой спортсмен»
4. «Лучший тренер года по летним видам спорта»
5. «Лучший тренер года по зимним видам спорта»
6. «Лучшая национальная спортивная федерация года по олимпийским видам спорта»
7. «Лучший спортивный регион» (управления физической культуры и спорта областей, городов республиканского значения, столицы)
8. «Прорыв года»
9. «Лучшая команда года»

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
SK Sport Казахтелеком Megaline Телеканал «QAZsport»