МИРОВАЯ ЛИГА ПО ВОЛЕЙБОЛУ. ТАРАЗ, 12-14.06

14 июня 2015 / Мировая Лига



Матч №5
Египет – Венесуэла
 Сборная Венесуэлы, потерпевшая ранее два поражения на турнире, очень резво стартовала в третьей игре. Особенно своими активными действиями выделялся Хесус Чурио.На первый технический перерыв латиноамериканцы ушли, имея +3. Впрочем, пауза больше пошла на пользу египтянам, которые совершили рывок 4:0, а ближе к концу партии добились преимущества в 3 балла. Этот задел позволил команде Анджиолино Фригони спокойно довести сет до победы.
 Во второй партии Египет, окончательно прошедший акклиматизацию, был неудержим. Ведомая капитаном Ахмедом Салахом команда сметала защиту венесуэльцев, как ураган. Как и прежде, в завершении сета подопечные Фригони позволили себе немного расслабиться и зевнули рывок соперника, который, впрочем, не помешал им забрать партию – 25:22.
 Окрылённые успехом африканцы продолжили доминировать на площадке в третьем игровом отрезке, уже к техническому перерыву обеспечив себе двойной перевес. В середине партии преимущество сборной Египта и вовсе возросло до 9 очков. После второго технического перерыва на площадке появились резервисты африканской команды, которым не составило труда довести матч до победы. 3:0 (25:22, 25:22, 25:17)

Пресс-конференция
Анджиолино Фригони, главный тренер сборной Египта:
 - Сегодня нам очень нужны были эти три очка, чтобы сохранить шанс на выход в финальный раунд. Мы добились этого, и я очень рад, что мы по-прежнему в игре.  Команда прекрасно выполнила задачу на этот матч, и я благодарен своим игрокам. Конечно, не обошлось и без досадных ошибок, но это мелочи, ведь игра состоит из ошибок. Теперь мы будем готовится к домашнему раунду, который состоится через неделю.

Винченцо Наччи, главный тренер сборной Венесуэлы:
- Мы хорошо начали матч, но не смогли удержать заданный темп. У нас довольно молодая команда, самая молодая из всех участников, и ребятам предстоит много работы, чтобы сделать следующий шаг и подняться на ступень выше. Хочу сказать спасибо Казахстану и Таразу за тёплый приём и пожелать вашему волейболу прогресса и развития.

Иван Маркес, доигровщик сборной Венесуэлы
- Нам необходимо изменить нашу психологию, ментальность. Мы играем недостаточно уверенно в матчах с сильными командами, к коим, очевидно, можно отнести Египет. Нам предстоит серьёзно поработать над этим.


Матч №6
Казахстан – Испания
 Травмированного Виталия Вориводина в стартовом составе заменил Сергей Костив. Именно его активные действия в атаке, а также «первый темп» Антона Кузнецова помогли нашим ребятам получить минимальное преимущество перед первым техническим перерывом. В середине сета у испанцев случился небольшой провал, чем хозяева полностью воспользовались, нарастив лидерство до +5. При счёте 19:14 наставник испанской команды Фернандо Муньос взял тайм-аут, после которого гостям удалось сократить отставание до -2. Теперь уже последовала очередь Андрея Патракова брать перерыв и приводить ребят в чувства. Это помогло - в нервной концовке Казахстан взял сет – 25:22.
 Во второй партии нашу команду вновь настигла знакомая беда – неуверенная игра на приёме и собственные ошибки. Лишь в блоке Кузнецов, Костив и Стольников выглядели солидно и стабильно набирали очки. Не сумев найти управу на прыгучего Фернандо Руиза, наша команда с серьёзным отрывом уступила во второй партии.
 Начало третьего отрезка у команды Андрея Патракова также не задалось, и к техническому перерыву Казахстан подошёл прилично уступая в счёте. Затем хозяевам паркета удалось наладить игру, но разрыв в 3-4 очка по-прежнему был актуален. Это солидное лидерство испанцам удалось не только сохранить, но и увеличить. Как и в стартовых сетах, львиную долю очков в копилку команды принёс 178-сантиметровый диагональный Франсиско Руиз – 25:19.
 В четвертой партии испанцы окончательно нащупали свою игру, поведя в счёте с самого начала. Хозяева паркета старались не отставать, но продолжал расти. Преимущество команды Муньоса вылилось в 9 матчболов, запервый же из которых и подвёл итог противостоянию – 1:3 (25:22, 19:25, 19:25, 16:25).

Пресс-конференция
 
Андрей Васильевич Патраков, главный тренер сборной Казахстана:
-Хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, которые пришли и поддержали нас. Кроме того, спасибо за организацию сотрудникам арены и федерации. Думаю, что дебют в Мировой Лиге получился хорошим. Очевидно, что нам не хватило опыта и мастерства, но это дело наживное.

Александр Стольников, капитан сборной Казахстана:
 - Мы играем малое количество матчей такого масштаба в течение сезона, отсюда и периодические спады по ходу матчей. Хочу сказать спасибо своим партнерам за самоотдачу.

Фернандо Бенитес Муньос, главный тренер сборной Испании:

- Выражаю огромную благодарность организаторам этапа. Всё было на высшем уровне: отель, питание и дворец спорта. Что касается игры, то, несмотря на счёт, она получилась очень сложной для нас. Казахстанские волейболисты играли с сердцем и боролись за каждый мяч. Желаю вашей команде удачи, и ещё раз спасибо.



Расписание мероприятий и матчей:
12.06 Испания – Египет – 3:2 (22-25, 25-21, 25-27, 25-22, 15-9)
 Казахстан – Венесуэла – 3:2 (25:22, 31:33, 25:23, 28:30,15:9)
13.06 Испания – Венесуэла –  3:1 (25:16, 21:25, 25:22, 25:23)
Казахстан – Египет –  0:3 (18:25, 14:25, 21:25)
14.06 Египет – Венесуэла –  3:0 (25:22, 25:22, 25:17)
Казахстан – Испания – 1:3 (25:22, 19:25, 19:25, 16:25)
 
Расписание 2-го этапа в столице Египта, городе Каир.
19.06 Испания – Венесуэла
 Египет – Казахстан
20.06 Испания – Казахстан
 
Египет – Венесуэла
21.06 Казахстан – Венесуэла
 
Египет – Испания.

Справка:
В текущем году в Мировой Лиге выступают 32 команды — 8 в первом дивизионе и по 12 во втором и третьем, в то время как в 2014 году приняли участие 28 стран. Это говорит о том, что с каждым годом растет не только количество стран-участников, но и о непосредственном развитии волейбола в этих странах. Команды разделены на три дивизиона - в зависимости от положения в мировом рейтинге и текущего соотношения сил в мужском мировом волейболе. Мировая Лига традиционно стартует в конце маяи является первым официальным турниром в сезоне национальных сборных. Действующим чемпионом турнира является сборная США.
 
 
 
 
 
 
 








Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
SK Sport Megaline Казахтелеком Телеканал «QAZsport»