«Шлем» пошел по Миру




Этап Мирового тура «Open»
FIVB Beach Volleyball World Tour 2014
«Fuzhou Open»
(22-27 апреля. Фучжоу, Китай)


 
 
В китайском Фучжоу официально стартовал международный сезон Мирового тураFIVB-2014. «Большой Шлем» начал отсчет своего времени, первым этапом категории – «Open».
Сто шесть участников из 32 стран заявлены на первый «Оупен» сезона. Казахстан представлен в Китае всеми пятью парами национальной сборной. Впервые таким количественным составом наши представители пляжного волейбола сыграли на заключительном этапе «Гранд Слэма» в прошлом году. В этом сезоне Мировой тур включит в себя – 11 этапов категории «Open» (7 – общих и отдельно по два – мужских и женских) и 10 этапов «Grand Slam» (плюс - финал). Территориальный охват и количественный состав впечатляет. Международная федерация не жалеет сил и средств на популяризация бич-волея. К примеру, в этом году, сразу на двух этапах «Гранд Слэмов» призовой фонд составит – один (!) миллион долларов. Такими темпами пляжный волейбол уже в самое ближайшее время начнет по-настоящему теснить на карте спорта тот же теннис.
Если лидеры сборной - Алексей Сидоренко с Александром Дьяченко (11 номер посева и 2420 текущих рейтинговых очков) в мужском и Татьяна Машкова с Ириной Цимбаловой (№ 14 – 2090 очков) в женском разряде, имеют статус и мировой рейтинг для гарантированного посева среди 24 сильнейших группового этапа, то остальным нашим сборникам приходиться начинать борьбу с квалификационного этапа, восемь счастливчиков которого также выходят в основную сетку турниров.
Первыми в Китае на старт вышли - Дмитрий Яковлев с Алексеем Кулешовым (1070 очков) и Владислав Пустынников с Сергеем Богату (456 очков). Обе пары неделю назад имели игровую практику на двух азиатских турах в Таиланде (Яковлев с Кулешовым стали третьими на «KhanomOpen», а Пустынников с Богату стали седьмыми на «SamilaOpen»). В Фучжоу, Дмитрий с Алексеем, обыграв в стартовом матче сербов - Antonic/Galesev, завершили борьбу во втором квалификационном раунде (итоговое – 33-е место), а Владислав с Сергеем проиграли в первом раунде (44-е место). В среду на начальной стадии квалификации, завершили выступление на турнире (44-е место) и Бахтыгуль Самаликова с Александрой Варасовой (672 очка). Напомним, что для Пустынников с Богату и Самаликовой с Варасовой, это лишь второй этап из серии «Большого Шлема» в карьере.
Наше же внимание теперь сосредоточено на групповом этапе основного турнира и на первых номерах сборной. В среду с победы над  австрийцами - Winter/Petutschnig, стартовали Сидоренко с Дьяченко. Машкова с Цимбаловой вступят в борьбу в четверг. Ждем удачного выступления и побед от наших лидеров.
 
-----------------------------------
 
FIVB Beach Volleyball World Tour 2014 «Fuzhou Open»
-----------
Сидоренко / Дьяченко
 
Основной турнир
Групповой этап
 
24.04. Alison /Bruno (Бразилия, 6) Сидоренко /Дьяченко
23.04. Сидоренко /Дьяченко – Hyden /Bourne (США, 27)
23.04. Сидоренко /Дьяченко – Winter /Petutschnig (Австрия, 22) – 2:1 (22-20, 16-21, 15-12)
 
=======================================================
 
Яковлев / Кулешов: Итог – 33 место, 60 очков
 
Квалификация. Раунд 2
22.04. Kubala/Dumek (Чехия)Яковлев /Кулешов– 2:0 (21-19, 21-15)
 
Квалификация. Раунд 1
22.04. Antonic /Galesev (Сербия) – Яковлев /Кулешов – 0:2 (14-21, 11-21)
 
 ===================================================
 
Пустынников / Богату: Итог – 41 место, 30 очков
 
Квалификация. Раунд 1
22.04. Пустынников /Богату –Eglseer/Koraimann, F. (Австрия) – 0:2 (18-21, 12-21)
 
====================================================
 
Самаликова / Варасова: Итог – 41 место, 30 очков
 
Квалификация. Раунд 1
23.04. Kongshavn/Kjølberg (Норвегия) – Самаликова /Варасова – 2:0 (21-14, 21-9)
 








 
====================================================
 
 
Пресс-служба ФВРК



Бас демеуші
Демеушілер
Ақпараттық серіктестер
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
Телеканал «QAZsport» SK Sport Казахтелеком Megaline