Новый этап развития

27 january 2014 / Beach volleyball



Сразу два авторитетных специалиста – бразилец - Лиссандро Диас Карвалью (Lissandro Dias Carvalho) и итальянец бразильского происхождения – Николанджело Антоничелли (Nicolangelo Antonicelli) последние пять лет работавшие с национальной сборной Италии, с февраля пополнят тренерский штаб нашей сборной. Федерацией, проделавшей кропотливую работу по выбору достойных кандидатур для дальнейшего прогресса отечественного пляжного волейбола и продвижения имиджа страны на крупнейших международных стартах, подписаны трехлетние контракты - с новым главным тренером женской сборной - Карвалью, и тренером по физической подготовке - Антоничелли.
Последние успехи казахстанского пляжного волейбола, такие как – победа на чемпионате Азии - Алексея Сидоренко и Александра Дьяченко, бронзовые награды оттуда же - Татьяны Машковой и Ирины Цимбаловой, участие семи пар на прошлогодних чемпионатах мира во всех четырех возрастных категориях, стабильное участие и результаты (регулярное попадание в число 16-и сильнейших) на этапах Мировых туров («Большой шлем») – GrandSlam и Open, с одной стороны говорят об уверенном продвижение вперед в плане прогресса и развития, а с другой стороны – заставляют думать уже о завтрашнем дне. Однако острая нехватка знаний и тренерских кадров, по-прежнему одна из самых актуальных проблем казахстанского пляжного волейбола. На сегодня лишь несколько регионов страны, такие как, к примеру, Алматы и Актау, могут похвастать профессиональным отношением к развитию бич-волея. Именно поэтому с прицелом на будущее, руководством принято решение о приглашении в сборную квалифицированных специалистов. Цель ближайших лет – Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Бразилии. И с прицелом на главный старт четырехлетия, руководство ФВ РК еще в прошлом году обратила взор сразу на нескольких иностранных специалистов (к примеру, испанец - Даниэль Луис Родригес Вуд помогал команде в подготовке к чемпионату Азии) и начала предварительные переговоры с опытными наставниками. В результате выбор пал на тренерский дуэт итальянской сборной. Подопечные Карвалью в последние годы стабильно играли в четвертьфиналах Мирового тура и были пятыми на Олимпиаде в Лондоне.  Сам 41-летний специалист отработал в итальянской сборной пять лет. Его нынешний помощник – Антоничелли (43 года), отвечавший в команде за физическую подготовку, работал в итальянской сборной с 2005-го года.
На сегодняшний день в мировом рейтинге Машкова с Цимбаловой – 13-е (к слову Сидоренко и Дьяченко в мужском рейтинге – 9(!)-е).  И теперь у команды новый этап развития, помочь в котором призваны - Лиссандро Диас Карвалью и Николанджело Антоничелли.
 
 
=========
 
Сборная РК -2014
 
Сидоренко Алексей / Дьяченко Александр
Яковлев Дмитрий / Кулешов Алексей
Пустынников Владислав / Богату Сергей
Пестов Виктор / Гурин Кирилл
 
 
Машкова Татьяна / Цимбалова Ирина
Самаликова Бахтыгуль / Варасова Александра
Елеференко Анна / Ласюта Екатерина
 
 
Главный тренер мужской сборной – Ровкин Денис, помощник тренера - Синкевич Сергей.
Главный тренер женской сборной – Карвалью Диас Лиссандро (Бразилия), помощник тренера - Кушталов Василий.
Тренер по физической подготовке мужской и женской сборной – Антоничелли Николанджело (Италия).
 
=========================================================

 
 






Пресс-служба ФВРК


General sponsor
Sponsors
Information partners
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
Megaline SK Sport Казахтелеком Телеканал «QAZsport»